Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Анастасия Нифонтова не оставила конкурентам шансов на «Шелковом пути»

Спорт
Анастасия Нифонтова не оставила конкурентам шансов на «Шелковом пути» Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ
Мать двоих детей выиграла пятый этап ралли-рейда в Грозном.

Протяженность спецучастка этапа (маршрут Грозный-Грозный) составила 217,55 км.

Пилотам предстояло штурмовать кольцевую дистанцию общей протяженностью 298 километров. В их числе – 218 километров скоростного участка. Лучшим в зачете внедорожников привычно для болельщиков и специалистов стал Владимир Васильев из команды VRT Team (2 часа 39 минут 12 секунд). Вторым финишировал Денис Кротов из MSK Rally Team, который отстал от Васильева на 9 минут 36 секунд, а Андрей Рудской (NG-Energo, +16.11) - третий.

Наибольший интерес вызвали баталии в категории мотовездеходов, где выступают экс-пилот "Формулы-1" Никита Мазепин и известная мотогонщица Анастасия Нифонтова. Анастасия Нифонтова преодолела этап за 2 часа 58 минут 54 секунды. Вторым стал Алексей Черкесов (отставание 1 минута 6 секунд). Третьим - Армен Пузян (+2.36). Мазепин отстал от победителя на 20 минут 57 секунд.
Добавим, что Нифонтова - единственная девушка в России, которая входила в тройку сильнейших страны в пяти видах мотогонок: мотокросс, эндуро, кросс-кантри ралли, супермото, шоссейно-кольцевые гонки. В детстве уроженка США (отец Анастасии в те годы работал в Вашингтоне на строительстве советского посольства) играла на скрипке, занималась горными лыжами, где доросла до кандидата в мастера спорта.

Об отношении родителей к своему необычному увлечению Нифонтова рассказала ТАСС: «Мама, когда отправляет меня на гонки, говорит, чтобы я ехала потихонечку, и спрашивает, когда мне это все наконец надоест. Но сейчас она уже смирилась. Что касается папы, то он всегда помогал и поддерживал. Собственно, они же купили мне самый первый мотоцикл. И это говорит о многом, я считаю».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2