Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Антипов о катастрофе Ту-154 в Сочи: «Концы спрятали в море»

Обществo Юрий АнтиповэкспертСочисамолетМинобороныкатастрофаТу-154 Антипов о катастрофе Ту-154 в Сочи: «Концы спрятали в море» Фото: Страница Юрия Антипова в фейсбук
В канун третьей годовщины трагедии, унесшей жизни 92 человек, независимый технический эксперт Юрий Антипов снова задает неудобные вопросы.

Главный из них – почему тела пассажиров разрушились до микробиологических остатков из-за высоты падения самолёта 230 метров и скорости 500 км в час? Их буквально соскабливали с внутренних частей фюзеляжа в то время, когда при крушении лайнера МН17, упавшего с высоты более 10 км при скорости более 900 км/час, на земле оказались целые тела пассажиров.

Напомним, что 25 декабря 2016 года авиалайнер Ту-154Б-2 ВВС России выполнял рейс по маршруту Москва — Сочи — Латакия. Через 70 секунд после вылета из аэропорта Сочи, где он совершал промежуточную посадку для дозаправки авиатопливом, самолет рухнул в Чёрное море. Погибли все находившиеся на его борту 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Выдвинутую позднее официальную версию случившегося о том, что к катастрофе привела дезориентация пилота в пространстве,  якобы КВС Роман Волков перепутал землю и небо, Юрий Антипов категорически не принял.

Он говорит: «И это при том, что самолёт в момент ЧП находился над Чёрным морем ниже облаков, тумана не было, а береговая линия, которая от места крушения была всего лишь на расстоянии чуть более одного км, вся была освещена яркими огнями, да ещё и усилена светом предновогодней иллюминации. Только в случае, если пилот полный идиот, "прокатывает" версия СК и МО».

Дело закрыли. Но вопросы остались. Например, о занозах, которыми были нашпигованы фрагменты тел жертв крушения лайнера. Что могло быть в деревянных ящиках, находящихся в грузовом отсеке под пассажирами, нетрудно догадаться, рассуждает Антипов.

Он также говорит:
«При расследовании любого ЧП надо всегда определить тот ключевой путь, двигаясь по которому можно нарисовать истинную картину причины ЧП. Для этого крушения таким "золотым ключиком" является нахождение фактов о наличии высокой температуры на обломках лайнера. Почему? Да потому что самолёт упал в воду. И если он не горел перед падением, то он не мог гореть и в глубине Чёрного моря».
А Антипов как раз нашел доказательства воздействия на оплавленный кусок фюзеляжа огромной температуры. Кусок, который только-только подняли из воды.

Независимый технический эксперт также говорит, что имела место «очень жёсткая цензура по отснятому материалу даже у "благонадёжных" репортёров». Все это наводит на мысль, что делалось всё, дабы "спрятать концы" в воду.

В комментариях к очередному посту Антипова Елена Давиденко написала: «Наших детей использовали в секретной операции под прикрытием Новогоднего концерта как второсортное сырье, которому быстро нашли замену».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров