Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Апелляционный суд не изменил приговор экс-начальнику УФСИН по Дагестану Даххаеву

Обществo
Апелляционный суд не изменил приговор экс-начальнику УФСИН по Дагестану Даххаеву Фото: eg.ru
Бывшему силовику и его матери арестанты ремонтировали дома. 

Экс-начальнику УФСИН по Дагестану и ГУ ФСИН по Ростовской области Муслиму Даххаеву апелляционный суд в РД оставил в силе приговор, который ему вынесли в мае. Об этом «Кавказ Посту» сообщили в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда региона.

Следствие и суд весной установили, что Даххаев отправил шесть заключённых делать ремонт в его доме. Генерал-майору внутренних войск инкриминировали два эпизода. Оба относились к тому периоду его карьеры, когда он возглавлял УФСИН по РД.

В 2014–2017 годах осуждённый незаконно выводил сидельцев из колонии-поселения №9, которая находится в Кизилюрте. Зэки делали ремонт в доме силовика, а также у его матери. Для охраны осуждённых и контроля за этими работами Даххаев незаконно освободил от исполнения служебных обязанностей двух сотрудников махачкалинского СИЗО №1.

Кировский районный суд Махачкалы освободил Даххаева от отбывания наказания по новому приговору, потому что учёл отбытое подсудимым наказание по приговору Ростовского областного суда в виде двух лет лишения свободы и дополнительное наказание по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

Но это решение не устроило ни самого бывшего главу УФСИН, ни сторону обвинения, поэтому его обжаловали.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2