Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Арашуковым продлили арест до 7 июля

Обществo
Арашуковым продлили арест до 7 июля Фото: соцсети
Также Рауля Арашукова обвинили в фиктивном трудоустройстве дочери.

Фигурантам резонансного «дела Арашуковых» продлили арест до 7 июля. Такое решение вынес Мосгорсуд, сообщает ТАСС.

Срок содержания под стражей продлили нескольким обвиняемым по делу, в том числе экс-сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю Арашукову и бывшему главе управления СК РФ по КЧР Казбеку Булатову. Арест продлен по ходатайству следствия.

Отмечается, что на предыдущем заседании защита опротестовала действия судьи Елены Гученковой, рассматривающей дело. Судья отклоняла вопросы некоторых адвокатов, которые те задавали свидетелям. Напомним, Мосгорсуд не впервые продлевает арест Арашуковым. В прошлый раз это произошло 8 декабря.

Также стало известно, что Рауль Арашуков фиктивно оформил свою дочь Камилу Агоеву на работу в одну из структур «Газпром межрегионгаз», которой он руководил. Теперь отец бывшего сенатора от КЧР обвиняется еще и в присвоении или растрате. Об этом сообщила прокурор Гюльчехра Ибрагимова.

Ранее экс-сенатор от КЧР Рауф Арашуков пожаловался, что его посадили в карцер, где он спит на «вонючем матраце».  Об этом он написал на своей странице в социальных сетях.

Арашуков-младший рассказал, что на него усилили давление и поместили в карцер на три дня. А там очень вонючий матрац. А свой матрац и свое белье Рауфу Арашукову не разрешили взять с собой в карцер. Из-за ужасного запаха бывший сенатор не мог нормально заснуть все три дня. К тому же его не кормили.

«Все это время я был без еды, воду давали периодически», - сообщил Рауф Арашуков.

При этом он отметил, что подобное давление на него бесполезно, поскольку даже грязный матрац не заставит его признать свою вину.

Напомним, Рауль Арашуков обвиняется в создании преступного сообщества, которым он руководил, а также растрате почти 760 миллионов рублей и хищении еще 16 миллионов рублей. Его сын Рауф Арашуков – в убийствах двух лиц, в том числе Советника президента КЧР. Оба фигуранта не признали свою вину.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2