Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Арест Заремы Мусаевой продлен до 12 июня

Обществo
Арест Заремы Мусаевой продлен до 12 июня
Такое решение в отношении жены экс-судьи Сайди Янгулбаева вынес 21 апреля суд в Грозном.

Старопромысловский суд в Грозном продлил арест обвиняемой в применении насилия к полицейскому Заремы Мусаевой, сказано в сообщении пресс-службы Верховного суда ЧР.

Ранее Верховным судом Чечни была отклонена жалоба со стороны защиты на арест страдающей сахарным диабетом Заремы Мусаевой.

Ленинский районный суд Грозного 21 января назначил Зареме Мусаевой 15 суток ареста за мелкое хулиганство. После этого председатель СПЧ Валерий Фадеев заявил, что считает ситуацию понятной с юридической точки зрения. Он счел, что после окончания ареста женщину выпустят.

Омбудсмен Татьяна Москалькова ранее заявляла, что ситуация с Зармой Мусаевой требует проверки. 

Ранее СМИ сообщили о якобы имевшей место попытке похищения в Нижегородской области судьи в отставке Янгулбаева и его жены. По информации властей Чечни, Мусаеву доставили в Грозный как свидетеля по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному в 2019 году. Позднее против нее возбудили уголовное дело о применении насилия к полицейскому во время допроса, суд арестовал Мусаеву на два месяца. В конце марта суд продлил меру пресечения до 27 апреля. Янгулбаев вместе с дочерью покинул Россию.

Также в СМИ появились сообщения, что депутат Госдумы Адам Делимханов допустил угрозы в адрес семьи Янгулбаевых и тех, кто переведет это обращение. В СПЧ запросили перевод высказываний Делимханова в адрес семьи Янгулбаева. 

Как писал «Кавказ Пост», сын Янгулбаева попросил Путина об отставке Кадырова.

"Я никуда убегать не собираюсь, у меня нет сил, мне очень тяжело. Если можно, дайте домашний арест, пожалуйста. У меня грыжа межпозвоночная есть, одна вообще 10 миллиметров. Само состояние очень слабое, не могу ходить", - призналась Зарема, когда её предоставили в суде слово в первый раз.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2