Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Арестованному журналисту Гаджиеву в суде не позволили покинуть клетку

Обществo ДагестанМахачкаласудЧерновикАбдулмумин Гаджиев Арестованному журналисту Гаджиеву в суде не позволили покинуть клетку
Редактора отдела религии издания «Черновика», которого уже окрестили «Голуновым номер два», правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным.

Абдулмумин Гаджиев находится под стражей с 18 июня. Ему инкриминируют финансирование терроризма. Вчера, 15 октября, на судебном заседании, как сообщает «Кавказский узел», ходатайство адвокатов о разрешении вести фото- и видеосъемку было отклонено. Было также запрещено, чтобы журналист вышел из клетки и присоединился к своим адвокатам.

Следователь Надир Телевов обосновал ходатайство о продлении ареста Гаджиеву тем, что до сих пор актуальны обстоятельства, послужившие основанием для заключения Гаджиева под стражу. Напомним, что уголовное преследование редактора основывается на показаниях Кемала Тамбиева. Последний еще в июне текущего года успел заявить, что дал показания под пытками.

Адвокат журналиста Арсен Шабанов ходатайствовал перед судом о том, чтобы его подзащитного отпустили под домашний арест, и сказал: «Больше чем за месяц те следственные действия, о которых заявлял следователь, не выполнены…Само нахождение человека под стражей обязывает следствие незамедлительно провести необходимые действия».

А Гаджиев добавил:
«За четыре месяца не было выявлено никаких доказательств, подтверждающих мою вину [...] Следователь ссылается на показания и свидетелей, и подозреваемых. О каких показаниях идет речь? Единственный Тамбиев дал показания, и то под давлением, но и в этих показаниях нет ничего, за что меня можно было бы задержать».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

15 июня из Турции в Дагестан прилетят задержавшиеся из-за пандемии россияне

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии возобновили процесс по делу убитого полицейскими Цкаева

Прoиcшествия Изображение загружается

В автобусе, который ехал из Махачкалы в Москву, нашли львёнка с пневмонией

Обществo Изображение загружается

ФАС: Аукцион на содержание дорог в Карачаево-Черкесии провели с нарушениями

Обществo Изображение загружается

Вадим Немков: «Хабиб – выдающийся боец. Ему ничего не надо менять»

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана из ревности спалила автомобиль вместе с соперницей