Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Армения может выдать России рассказавшего о пытках в Ленинском РОВД Грозного

Обществo Салман МукаевЧечняпыткиСКРАрменияубежище
Армения может выдать России рассказавшего о пытках в Ленинском РОВД Грозного
Речь идет об уроженце Чечни Салмане Мукаеве.

На пограничном контроле, при попытке бегства в Европу через Армению, он был остановлен сотрудниками полиции. В России мужчину объявили в федеральный розыск. Ему инкриминируют незаконное хранение боеприпасов.

Как пишет «Новая газета», Салман Мукаев опасается за свою безопасность. Он считает, что, если его выдадут России, то он будет «запытан до смерти». В настоящее время, по информации источника, армянской стороной рассматривается вопрос о предоставлении Салману Мукаеву политического убежища. Как решится данный вопрос, будет известно через два месяца.

Адвокат Мукаева говорит, что дело было заведено спустя две недели после того, как его подзащитного отпустили из полиции. В январе прошлого года к домой к уроженцу Чечни пожаловали силовики, показали ему скриншот его переписки с девушкой и заявили, что этот мужчина - гей.

За отрицание Мукаева били током. Впоследствии у участке мужчину вынудили подписать пустые бланки и заявили, что его ждет обвинение в хранении оружия. Салман Мукаев зафиксировал побои, врачи засвидетельствовали у него отсутствие кожи на фалангах мизинцев. Был также зафиксирован ушиб мягких тканей головы и отечность в области затылка.

Мужчина направил жалобу в СКР.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2