USD: 64.30
EUR: 69.42

Армянская церковь причислила жертв геноцида к святым

Армянская церковь причислила жертв геноцида к святым
  1. Обществo
НовостирелигияААЦгеноцидсвятыеАрмения
 Два года назад 23 апреля 2015 года в Эчмиадзине в 19:15 завершилась канонизация жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

 В 100-ую годовщину трагедии Армянская Апостольская Церковь приняла решение завершить канонизацию «мучеников за веру и Отечество» и установила день памяти на 24 апреля. При этом духовенство не говорит о полутора миллионах убитых, а провозглашает коллективное мученичество всех жертв, сколько бы их ни было. В церемонии принял участие Католикос Всех Армян Гарегин II :
«Восхваляем Небесного, давшего силы нашей нации преодолеть испытания своей вековой истории, воспрять от ужасов геноцида армян, созидать победы и достижения своей новой жизни. Прославляем Господа за то, что Он венчает нимбом святости павших за веру и Отечество мучеников геноцида и их заступничеством изливает на нашу жизнь обильную милость Свою».Церемония принятия в лик святых проходила в армянских церквах по всему миру. Напомним, геноцид армян – первый геноцид XX века, происходивший в Османской империи в 1915 году, в результате депортации, убийств и голода погибло около полутора миллион армян. Расправа было организована османским правительством из-за страха в поддержке армянами России. Современная Турция до сих пор не признает факта умышленного массового истребления армянского населения. О траурном митинге в Пятигорске в этот роковой для истории армянской нации день рассказывал «Кавказ Пост».

Станислав Москалёв

 

Другие новости

Федеральные чиновники «налетали» за бюджетный счет  сотни миллионов рублей
Политикa

Федеральные чиновники «налетали» за бюджетный счет сотни миллионов рублей

Российское отделение Transparency International выпустило расследование о тратах российских министерств на авиаперелеты бизнес-класса.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы