Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Армянские футболисты сенсационно одержали три победы в трёх первых матчах

Обществo В регионе
Армянские футболисты сенсационно одержали три победы в трёх первых матчах Фото: vbetnews.com

Сборная Армении вышла на первое месте в группе J европейского отборочного турнира на чемпионат мира по футболу 2022 года.

В последний день марта воспитанники испанского тренера Хоакина Копарроса обыграли в Ереване весьма крепкую команду Румынии со счётом 3:2.

В первом тайме соперники, несмотря на все усилия, так и не смогли распечатать ворота друг друга. Но борьбы на поле было много, и главному судье матча латышу Андрису Трейманису пришлось показать по две жёлтых карточки футболистам обеих команд.

На исходе первого игрового часа счёт всё же открыл полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян, принявший решение защищать спортивную честь родины своих предков.

Но через несколько минут румын Александр Чикылдэу забил сперва один гол, а вскоре и второй.

Игра шла к окончанию, гости уже, видимо, посчитали, что победа у них уже в кармане. Но не тут-то было...

На 87-й минуте защитник «Урала» Вараздат Ароян сравнял счёт. И буквально тут же румыны нарушили правила в своей штрафной, и Трейманис указал на точку! Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Тигран Барсегян.

Сборная Армении в трёх матчах одержала три победы. Несколько дней назад подопечные Копарроса обыграли сборные Лихтенштейна и Исландии.

Армяне набрали 9 очков в трёх встречах и сенсационно возглавили европейскую группу J. Столько же могла набрать и команда Германии, в случае победы над футболистами из Северной Македонии. Но немцы проиграли у себя дома македонцам со счётом 1:2.


1454 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2