Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Аслан Карацев стал победителем теннисного турнира «Кубок Кремля»

Обществo РоссияАслан КарацевМосква"Кубок Кремля"Северная ОсетияАндрей РублёвЕгор ГерасимовЖиль СимонКарен ХачановМарин ЧиличвладикавказецАТРДубайрейтинг
Аслан Карацев стал победителем теннисного турнира «Кубок Кремля» Фото: ATP Tour
Это лучший спортивный год в карьере воспитанника владикавказской школы большого тенниса.
Очередной громкий успех к 28–летнему спортсмену из Северной Осетии пришёл в Москве на профессиональном теннисном турнире «ВТБ Кубок Кремля», относящегося к серии АТР 250 с призовым фондом почти $700 тысяч.
На нём Аслан был посеян под вторым номером. Выше него в посеве стоял только другой россиянин Андрей Рублёв, который выбыл из борьбы в текущем розыгрыше уже во втором круге.
Карацев в первом матче справился с белорусом Егором Герасимовым, в четвертьфинале оказался сильнее фhанцуза Жиля Симона, а в полуфинале сломил ожесточённое сопротивление соотечественника Карена Хачанова.
В финальном матче Аслан Карацев играл с опытным хорватом Марином Чиличем. Первый сет россиянин выиграл со счётом 6:2, а второй 6:4, и вписал своё имя в список победителей самого значимого в России турнира.
За 78 минут владикавказец выполнил два эйса, сделал две двойные ошибки и реализовал три брейк-пойнта из семи.
В карьере Аслана Карацева это второй завоёванный титул под эгидой ATP. Ранее россиянин одержал победу на турнире в Дубае.
На сегодняшний день Карацев занимает 22 место в рейтинге теннисистов-профессионалов.За всё свою спортивную карьеру он заработал свыше $2 млн., из которых свыше $1,5 млн. были заработаны в этом году.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2