Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Аслан Карацев стал победителем теннисного турнира «Кубок Кремля»

Обществo
Аслан Карацев стал победителем теннисного турнира «Кубок Кремля» Фото: ATP Tour
Это лучший спортивный год в карьере воспитанника владикавказской школы большого тенниса.
Очередной громкий успех к 28–летнему спортсмену из Северной Осетии пришёл в Москве на профессиональном теннисном турнире «ВТБ Кубок Кремля», относящегося к серии АТР 250 с призовым фондом почти $700 тысяч.
На нём Аслан был посеян под вторым номером. Выше него в посеве стоял только другой россиянин Андрей Рублёв, который выбыл из борьбы в текущем розыгрыше уже во втором круге.
Карацев в первом матче справился с белорусом Егором Герасимовым, в четвертьфинале оказался сильнее фhанцуза Жиля Симона, а в полуфинале сломил ожесточённое сопротивление соотечественника Карена Хачанова.
В финальном матче Аслан Карацев играл с опытным хорватом Марином Чиличем. Первый сет россиянин выиграл со счётом 6:2, а второй 6:4, и вписал своё имя в список победителей самого значимого в России турнира.
За 78 минут владикавказец выполнил два эйса, сделал две двойные ошибки и реализовал три брейк-пойнта из семи.
В карьере Аслана Карацева это второй завоёванный титул под эгидой ATP. Ранее россиянин одержал победу на турнире в Дубае.
На сегодняшний день Карацев занимает 22 место в рейтинге теннисистов-профессионалов.За всё свою спортивную карьеру он заработал свыше $2 млн., из которых свыше $1,5 млн. были заработаны в этом году.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2