Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Автогол Фёдора Кудряшова позволил хорватам выиграть у сборной России

Спорт футболчемпионат мираХорватияРоссияСплитливеньГеоргий ДжикияВалерий КарпинМатвей СафоновугловойболельщикиДанил ФоминФёдор Кудряшов
Автогол Фёдора Кудряшова позволил хорватам выиграть у сборной России Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Однако у россиян ещё есть шансы побороться дальше за путёвку на чемпионат мира по футболу.
Весь матч между сборными Хорватии и России, проходивший в приморском городе Сплит, шёл сильный дождь, который во втором тайме превратился в ливень и часто зрители и телезрители наблюдали не футбол, а, скорее, водное поло.
Капитаном нашей команды во второй раз в этом отборочном цикле стал защитник Георгий Джикия. Однако запутать тем самым хорватов нашему главному тренеру Валерию Карпину не удалось.
Нужно сказать сразу, в течение всего матча преимущество хозяев было неоспоримым, а что касается действий в атаке, то до пропущенного мяча её у россиян попросту не было. При первом удобном и неудобном случае просто следовал вынос мяча подальше из своей штрафной.
Можно практически не сомневаться, что если бы не Матвей Сафонов, счёт наверняка, был бы разгромным. Безусловно лучший игрок матча уже в первые десять минут поймал мяч после прицельных ударов Ивана Перишича и Андрея Крамарича.
Как из пушки выстрелил на 23-й минуте метров с 22-х Марцело Брозович – к счастью, мяч пролетел в полуметре от крестовины.
Вскоре этот же хорват после розыгрыша углового мощно пробил в дальний угол ворот, и снова Сафонов вышел победителем этой дуэли.
А что его товарищи в атаке? А ничего! Единственным их достижением стал угловой перед самым перерывом, который был разыгран бездарно.
Не успел начаться второй тайм, как Матвею вновь пришлось отражать опаснейший удар головой с линии вратарской Марио Пашалича.
На матч приехала горстка российских болельщиков и однажды удалось расслышать, как они запели «Катюшу».
Но не это, ни тройная замена ещё до исхода игрового часа ничего не изменили на поле.
На 61-й минуте Сафонов каким-то удивительным образом смог отбить опаснейший удар головой с семи метров Бруно Петковича.
Только на 74-й минуте полузащитник Даниил Фомин нанёс первый дальний и очень неточный удар в направлении чужих ворот. Хозяева к тому времен успели нанести 18 выстрелов по нашим воротам.
И всё-таки чего не смогли сделать хорваты, сделал… Фёдор Кудряшов, который срезал мяч в свои ворота. Матвей среагировал на этот рикошет, дотянулся-было до мяча, но прервать его полёт не смог…
Когда прозвучал финальный свисток, все хорваты, в т.ч. запасные и тренеры надели белые майки с надписью по-английски: «СЕМЬЯ 2022».
Сборная России потерпела первое поражение под руководством Карпина. Однако у наших футболистов ещё будет шанс завоевать теперь уже не прямую, но путёвку на чемпионат мира 2022 года. Только для этого нужно будет выиграть ещё один отборочный турнир.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2