Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Азер Хесрет заметил зависимость между знанием азербайджанского языка и курением

Обществo Азербайджанскийязыкгражданерусскиекурениеалкоголькультуражурналистоскорбление Азер Хесрет заметил зависимость между знанием азербайджанского языка и курением Фото: Pixabay

При этом журналист утверждает, что не собирался обидеть русскоязычных.

Скандальный пост, опубликованный в Facebook  заслуженным азербайджанским журналистом и членом Совета группы компаний «Общественное телевидение и радиовещание» Азером Хесретом, вызвал массовое обсуждение читателей. Многие обвинили Хесрета в дискриминации и оскорблении носителей русского языка. Об этом сообщает Oxu.Az.

Отмечается, что в своем сообщении Хесрет заявил, что клубы и развлекательные центры Баку в основном посещают ученики (нынешние) и выпускники русскоязычных школ. Они же чаще всего склонны к употреблению табака и алкоголя. Русскоязычные хуже учатся: трудно найти выпускника русского сектора, который набрал 700 баллов на экзамене, заявил Хесрет.

Oxu.Az передает содержание беседы, которая состоялась с Азером Хесретом после публикации нашумевшего поста. Журналист подчеркнул, что не пытался оскорбить русских граждан и обобщений не делал. Главное, что он имел в виду — отсутствие должного внимания к изучению азербайджанского языка у жителей республики.

«Я часто вижу, как в Баку азербайджанские семьи разговаривают со своими детьми по-русски. Дети вообще не знают родного языка. Это неуважение. Любой гражданин Азербайджана, независимо от национальности, должен изучить государственный язык. Это не говорит о том, что русские — второго сорта. Меня просто неправильно поняли. Я не употреблял оскорбительных высказываний в адрес русскоязычных. А вот меня обругали и оскорбили. После этого я сомневаюсь, что некоторые из комментаторов отличаются высоким культурным уровнем. Им должно быть стыдно!
» - цитирует  Oxu.Az слова Азера Хесрета.

Журналист также добавил, что действительно замечал, что русскоязычные женщины чаще курят и употребляют алкоголь. Кто не верит — может сам провести наблюдения, говорит журналист. Хесрет считает, что не вправе вмешиваться, это личный выбор каждого. А вот изучать азербайджанский язык обязательно нужно, заявил в беседе с Oxu.Az Азер Хесрет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии разоблачили секту, которая отвергала Российскую Федерацию

Обществo Изображение загружается

В России возросла смертность людей трудоспособного возраста

Обществo Изображение загружается

Многих россиян в документах начнут именовать «простолюдинами»

Обществo Изображение загружается

В России создадут единую базу данных о гражданах

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане восстановили в должности судью, ударившего гражданина за оскорбление матери

Обществo Изображение загружается

Определены победители регионального этапа IX конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее»