Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бабуля из Северной Осетии дала отпор телефонному мошеннику

Обществo
Бабуля из Северной Осетии дала отпор телефонному мошеннику
90-летняя жительница Владикавказа не позволила себя обмануть.

Как стало известно «Кавказ Пост», в полицию с заявлением обратился местный житель. По его словам, 90-летней матери на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что сын женщины стал виновником дорожно-транспортного происшествия и в данный момент находится в медицинском учреждении. Мужчина предложил свои услуги в решении проблемы. За «символическую плату» в размере 600 тысяч рублей незнакомец согласился, что называется, «замять дело». Пожилая женщина, хотя и пребывала в явном смятении от услышанного, решила позвонить своим родным, чтобы вместе решить, что делать в сложившейся ситуации.

В этот момент абонент сразу замешкался, в его голосе пропала уверенность, он сообщил, что перезвонит позже и прекратил разговор. Горожанка сразу же позвонила своему сыну и рассказала ему о случившемся, мужчина незамедлительно сообщил об этом в полицию.

По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. Проводятся все необходимые следственные мероприятия, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по РСО-Алания.

А в Ставрополе 85-летняя пенсионерка тоже не поддалась на удочку злоумышленника. Звонивший заявил, что сын женщины стал виновником аварии, его избили, порвали ему рот и передали трубку «сыну». Голос на том конце провода скзаал: "Мама, фривет! Я тут нацворил дел...Фам виноват... В обшем, нужно перечыслить (столько то денег), чтобы процив меня не возбуждали дело... «.

Бдительная пенсионерка первым делом кинулась звонить сыну. Тот, выслушав мать, успокоил ее: «Но я же всегда обращаюсь к тебе или мамуля или мамулечка...».



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2