Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бастрыкин назвал нападения на убитого ингушского «эшника» Эльджаркиева терактом

Обществo терактСКРМВДФСББастрыкинЭльджаркиевПолонкоевИнгушетияМосква Бастрыкин назвал нападения на убитого ингушского «эшника» Эльджаркиева терактом Фото: rg.ru

В СКР посчитали, что на силовика давили, требуя отказаться от сбора доказательств.

Нападения, совершённые в разное время на руководителя Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, которого убили осенью прошлого года в Москве, считают терактом.

Об этом председатель СКР Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете».

Как выяснили следователи, 12 арестованных вместе с другими устанавливаемыми и разыскиваемыми лицами хотели принудить «эшника» отказаться от сбора доказательств в отношении руководителей и членов террористической группы, также вызвать панику среди населения.

Недавно следователи начали предъявлять фигурантам громкого уголовного дела обвинения по ч. 3 ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

До убийства в столице в январе 2019 г. автомобиль Эльджаркиева обстреляли, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию.

Как сообщал «Кавказ Пост», по подозрению в совершении этого преступления в декабре прошлого года были арестованы бизнесмен Хасан Полонкоев и ещё несколько человек.

Затем были арестованы Гилани Костоев и Ахмед Арапиев.

По данным ФСБ, Хасан Полонкоев является лидером боевого крыла организованного преступного сообщества, под руководством которого было совершено нападение на Эльджаркиева.

Из-за угроз, неоднократно поступавших в адрес следователей, им предоставлена госзащита,  судебный процесс проходит в закрытом режиме.

Следствие установило ещё 30 человек, которые проверяются на причастность к покушению на Эльджаркиева и его убийству, информирует ТАСС.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2