Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бастрыкин реформирует коррупционно опасные структуры в Следкоме

Обществo БастрыкинреформакоррупцияСледкомКабурнеев
Бастрыкин реформирует коррупционно опасные структуры в Следкоме Фото: ria.ru
Ранее глава ведомства перераспределил обязанности между своими заместителями.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин издал приказ, в соответствии с которым через 70 дней Главное управление по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) СКР, которое ранее курировал зампредседателя Ростислав Рассохов, войдёт в состав Главного следственного управления с подчинением первому замглавы ведомства Эдуарду Кабурнееву. При этом штат ГУРОВД сократится на 12 сотрудников, в том числес танет меньше на двух старших следователей по особо важным делам при председателе.

То есть руководитель Следкома реформирует коррупционно опасные структуры в ведомстве, информирует «Коммерсант».

Ранее Бастрыкин перераспределил обязанности между своими заместителями. Теперь все вопросы деятельности главного следственного управления (ГСУ) комитета, а также главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД), главка в Северо-Кавказском федеральном округе, следственных управлений в этом и Приволжском, Уральском, Центральном и Южном федеральных округах, возложат на  Кабурнеева.

Раньше их выполняли Кабурнеев и другой замглавы СКР, Ростислав Рассохов. Теперь он только контролирует деятельность главков и управлений комитета в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а также надзирает за работой ведомственного санатория «Родина».

Кстати, в последнее время ГСУ, находившееся на вторых ролях после ГУРОВД, стало получать в своё производство громкие дела, которые обычно доверяли следователям на генеральских должностях. Именно в ГСУ Следкома из военной следственной структуры было передано уголовное дело о многомиллиардных хищениях и взятках в отношении бывшего заместителя начальника Генштаба ВС РФ Халила Арсланова. А недавно сотрудник ГСУ начал расследование в отношении экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2