Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Байден запретил ввозить долларовые купюры в Россию

Обществo
Байден запретил ввозить долларовые купюры в Россию Фото: www.mk.ru
Ранее Евросоюз запретил поставлять в РФ банкноты евро.

Президент США Джо Байден подписал указ о запрете любых поставок в Россию долларовых купюр. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Гражданам и компаниям Соединенных Штатов запрещается переправлять долларовые банкноты в нашу страну под каким бы то ни было предлогом. Сюда входит экспорт, реэкспорт, продажа или поставка как прямым, так и косвенным способом. Купюры нельзя направлять правительству России и любому человеку, который находится в стране.

Также американцам запретили финансировать, гарантировать или помогать совершать сделки по поставке долларов в РФ любым другим людям. По статистике, в прошлом году банки России ввезли в страну свыше 16 миллиардов наличности в долларах.

Напомним, в начале марта Евросоюз запретил поставки в РФ банкнот евро. Это не касается только туристов и дипломатов.

На фоне новости о запрете ввоза наличных долларов экс-депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что «Сбербанк» обманул россиян на круглую сумму. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Лысаков напомнил, что неделю назад «Сбербанк» предложил гражданам открыть долларовые вклады под 7% годовых и вклады в евро под 6%. Многие соблазнились и воспользовались выгодным предложением. Лысаков сообщил, что за несколько дней банку удалось привлечь более 1 триллиона рублей – в общей сумме в обеих валютах.

«После того, как Греф эту гигантскую сумму собрал, Сбер объявил, что с 10 марта процентная ставка хранения валюты не 6% и 7%, а... 2% для евро и 3% для доллара», - написал Лысаков.

Он напомнил, что до 9 сентября наличные в валюте снимать запрещено, кроме 10 тысяч долларов.
«Занавес! Аплодисменты!» - резюмировал экс-депутат.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2