Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Стать клиентом банка без посещения офиса стало еще проще

Обществo "Биометрия"пиложениебанкклиентРостелеком Стать клиентом банка без посещения офиса стало еще проще Фото: frankrg.com

«Ростелеком» доработал приложение «Биометрия».

Россиянам стало еще проще стать клиентами банка дистанционно. «Ростелеком» создал новую версию мобильного приложения «Биометрия», рассказали в пресс-службе национального провайдера.

Это приложение позволяет без посещения офиса стать полноценным клиентом банка. Новая версия дополнена прогрессивными функциями конфиденциальности. Это сделало приложение еще более безопасным и удобным.

Теперь пользователь может самостоятельно создавать ключ шифрования для безопасной работы приложения и передачи биометрических данных. Сформировать этот ключ предлагается в процессе небольшой игры при первом запуске «Биометрии». Для входа в приложение нужно будет установить пароль.

Еще одно новшество – это раздел «Уведомления», который появился в обновленной версии приложения. В нем отображается история всех биометрических операций пользователя, а также уведомления от Единой биометрической системы. Ответы на вопросы, связанные с работой системы, можно оперативно получить в онлайн-чате. Кроме того, можно оставить отзыв о работе сотрудника, который регистрировал биометрию в отделении.

Мобильное приложение «Биометрия» создано для того, чтобы пользователи были уверены в защищенности своих личных данных. Приложение постоянно проверяют на безопасность в сертификационной лаборатории. По результатам этой проверки «Ростелеком» совершенствует функции.

«Периодическое обновление приложения — гарантия того, что все персональных данные граждан, которые передаются через наши каналы связи, надежно защищены как от внешних, так и внутренних угроз. Мы рассчитываем, что все это сделает получение услуг с помощью мобильного телефона еще более привлекательными для населения», — рассказал директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

«Биометрия» от «Ростелекома» — это первое защищенное российское мобильное приложение. Оно оснащено алгоритмом шифрования и позволяет тем, кто ранее сдал данные в Единую биометрическую систему, открыть счет, вклад или получить кредит в любое время. Приложение опубликовано в официальных магазинах мобильных приложений.

Человек, сдавший биометрические данные в Единую биометрическую систему, может получить доступ к финансовым услугам любого банка. Для этого нужно авторизоваться на портале госуслуг и подтвердить свои данные в Единой биометрической системе. Для этого нужно произнести случайно сгенерированную числовую последовательность. Запись сравнят с шаблоном. Если система распознает человека с вероятностью выше 99,99%, приложение сообщит об успешной проверке. После этого пользователь получит доступ к финансовым услугам.

Приложение можно скачать в AppStore и GooglePlay. Новая версия будет доступна после обновления приложения на устройстве.

Все подробности о Единой биометрической системе и работе мобильного приложения размещены на сайте «Ростелекома»: bio.rt.ru.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

«Ростелеком» выставил на продажу один из крупнейших пансионатов на Черноморском побережье

Экономикa Изображение загружается

В России обесцениваются банковские вклады

Экономикa Изображение загружается

Банки поддержали идею списывать средства со «спящих счетов»

Обществo Изображение загружается

В Дербенте возобновляют работу банкетные залы

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье агрохолдинг «УК АСБ-Агро» защитили от кибератак

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР разоблачили сотрудницу банка, похитившую деньги пенсионеров