Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Биолог Анча Баранова описала наихудший вариант развития пандемии коронавируса

Обществo
Биолог Анча Баранова описала наихудший вариант развития пандемии коронавируса Фото: pixabay.com
Человечеству в целом ничего не грозит, отметила специалист, прогнозируя развитие событий с коронавирусом в России и мире.

Самим плохим вариантом развития пандемии с точки зрения эволюции доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова назвала селекцию людей.

При таком сценарии, считает эксперт, самые чувствительные к COVID-19 генотипы будут меньше размножаться. В этой связи через два-три поколения генетическая структура человечества изменится, более устойчивой к инфекции. Мнением Баранова поделилась с «Лентой.ру».

Доктор полагает, что человечеству в целом ничего не грозит, поскольку оно способно адаптироваться ко всему и обладает огромным разнообразием генотипов, некоторые из которых устойчивы к инфекции.

Добавим, что вчера на Ставрополье на фоне роста заболеваемости и смертности по ковиду было принято решение перевести часть сотрудников на удаленку. Кроме того, у школьников в регионе досрочно, с 23 октября, начнутся каникулы.  


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2