Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Биолог Анча Баранова описала наихудший вариант развития пандемии коронавируса

Обществo КоронавируспандемияАнча БарановапрогнозСтаврополье
Биолог Анча Баранова описала наихудший вариант развития пандемии коронавируса Фото: pixabay.com
Человечеству в целом ничего не грозит, отметила специалист, прогнозируя развитие событий с коронавирусом в России и мире.

Самим плохим вариантом развития пандемии с точки зрения эволюции доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова назвала селекцию людей.

При таком сценарии, считает эксперт, самые чувствительные к COVID-19 генотипы будут меньше размножаться. В этой связи через два-три поколения генетическая структура человечества изменится, более устойчивой к инфекции. Мнением Баранова поделилась с «Лентой.ру».

Доктор полагает, что человечеству в целом ничего не грозит, поскольку оно способно адаптироваться ко всему и обладает огромным разнообразием генотипов, некоторые из которых устойчивы к инфекции.

Добавим, что вчера на Ставрополье на фоне роста заболеваемости и смертности по ковиду было принято решение перевести часть сотрудников на удаленку. Кроме того, у школьников в регионе досрочно, с 23 октября, начнутся каникулы.  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2