Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бизнес-омбудсмен разберется в ситуации с оставшимися без работы маршрутчиками Ставрополя

Обществo
Бизнес-омбудсмен разберется в ситуации с оставшимися без работы маршрутчиками Ставрополя Фото: stavropolye.tv
Диалог с перевозчиками налажен и будет продолжаться.

В Ставрополе разгорелся спор между региональным Миндором и предпринимателями, которые не смогли получить сертификаты на обслуживание городских маршрутов общественного транспорта. Маршрутчики утверждают, что их неправомерно оставили без работы. К ситуации подключился краевой бизнес-омбудсмен, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

3 февраля состоялась трехсторонняя рабочая встреча с участием представителей краевого Миндора, недовольных перевозчиков и уполномоченного по правам предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин. На ней обсудили ситуацию, которая возникла из-за конкурса, проведенного на 25 маршрутах Ставрополя.

Было подано 79 заявок, 36 претендентам отказали. Объяснили, что у них не было документов, подтверждающих отсутствие нарушений правил движения. Перевозчики с этим не согласны и возмущаются, что их оставили без работы.

Ранее они трижды подавали жалобы, требуя отменить конкурс, по краевое УФАС отклонило все эти заявления. Решения антимонопольной службы их не убедили. Оставшиеся без контрактов перевозчики продолжают обвинять региональный Миндор в необоснованных действиях. Этот спор пообещал разрешить бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин, к которому маршрутчики обратились за помощью.

«Из обращения было недостаточно информации, потому мы собрали все заинтересованные лица, чтобы понять в чём реальная ситуация. Мы получили определённый массив информации, но всё же ещё недостаточный для нашей комплексной, объективной оценки этой ситуации.  Мы оперативно направим в Миндор запросы о характере подготовки конкурса, его прохождения, и в течении одного-двух дней дадим свою оценку всей ситуации», - сказал Кузьмин.

Он также отметил, что удалось наладить с перевозчиками конструктивный диалог, который будет продолжаться.

Напомним, 3 февраля в Ставрополе водители около 30 маршруток устроили митинг, который в итоге разогнала полиция.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2