Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг фонда Навального

Обществo ПригожинНавальныйФБКдолг
Бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг  фонда Навального Фото: фото из открытых источников
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», стал обладателем долга по иску о защите деловой репутации.

Речь идет о 88 миллионов рублей, которые основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, находящийся ныне в коме в Германии, и юрист Любовь Соболь должны вернуть лично Евгению Пригожину,  а не компании «Московский школьник», которой долг принадлежал ранее.

В пресс-службе компании «Конкорд», сообщившей о заключении договора уступки требования между бизнесменом Пригожиным и «Московским школьником», отметили, что бизнесмен нацелен «раздеть и разуть» сотрудников ФБК, которых он охарактеризовал как «группу клеветников».

Пригожин рассматривает два сценария относительно оппозиционера Алексея Навального. Если тот не выживет, Пригожин не станет «преследовать его на этом свете». А если Навальный выздоровеет,  ему придется отвечать по всей строгости закона. А работать с Любовью Соболь юристы уже начали в части принудительного взыскания долга.
В суд на ФБК (включён в список Минюста РФ как иноагент) ранее Пригожин подал в связи с расследования о вспышке дизентерии в садах и школах.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2