Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бизнесмен из КЧР оплатил огромные долги государственными деньгами, провернув аферу

Обществo
Бизнесмен из КЧР оплатил огромные долги государственными деньгами, провернув аферу Фото: ТАСС
Подозреваемый получил из казны 32 млн рублей.
  
Сразу два уголовных дела открыто в отношении 53-летнего руководителя сельскохозяйственного кооператива из села Чапаевского, что под Черкесском.

«Кавказ Посту» сообщили в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесии, что мужчина подозревается в мошенничестве и незаконном обороте средств платежей.

Председатель кооператива подал в региональный минсельхоз заявку на получение гранта и недостоверные сведения о финансово-хозяйственном положении организации.

Также он написал о том, что за полученные деньги якобы купит четыре зерноуборочных комбайна за 53 млн рублей.

На эти цели он получил из бюджета 32 млн рублей, а взамен предоставил в казначейство «липовые» договор поставки техники и счёт-фактуру, а средства перевёл на счёт подконтрольной ему строительной фирмы.

После этого злоумышленник, действуя уже от лица строительной компании, изготовил поддельные платёжные поручения якобы об оплате сельскохозяйственной продукции.

В итоге госсредства попали на счета трёх фирм, которым предприниматель задолжал много миллионов рублей. Фигуранту избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а расследование дела продолжается.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2