Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бизнесмены при содействии чиновников незаконно уничтожили деревья в Архызе

Обществo
Бизнесмены при содействии чиновников незаконно уничтожили деревья в Архызе Фото: РИА Новости
Там спилили здоровые сосны и пихты.  

Сотрудники прокуратуры Зеленчукского района Карачаево-Черкесии проверили, как соблюдается лесное законодательство.

«Кавказ Посту» рассказали, что вскрылись нарушения. Так, в июне в администрацию Зеленчукского муниципального района обратился представитель ООО «Ария» с заявлением о выдаче разрешения на очистку от дикорастущих деревьев на арендуемом земельном участке, расположенном в Архызском поселении в долине реки Архыз.

Для рассмотрения этого заявления в муниципалитете создали комиссию, в состав которой вошли представители РГКУ «Зеленчукское лесничество», работники администраций Зеленчукского муниципального района и Архызского сельского поселения.

- По результатам комиссионного обследования земельного участка были составлены акты о наличии на нём фаутных и сухостойных деревьев, которые таковыми не являлись, и о признании зелёных насаждений подлежащими вырубке, - уточнили в ведомстве.

Нарушители спилили девять здоровых сосен и пихт. В зеленчукском отделе СКР по КЧР проводят расследование деятельности чёрных лесорубов для решения вопроса об их уголовном преследовании. Эту проверку контролируют районные надзорники.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2