Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Благодаря двум дальним голам-красавцам «Ахмат» сенсационно обыграл в Москве «Локомотив»

Спорт футболФНЛ"Локомотив""Ахмат"МоскваЗоран НижичВиталий ГудиевАртём АрхиповСергей ИвановДаниил УткинАртём Полярусголштанга"Сочи""Ростов"
Благодаря двум дальним голам-красавцам «Ахмат» сенсационно обыграл в Москве «Локомотив» Фото: Максим Скороходов / ФК "Локомотив"
При этом грозненцы могли не просто победить, а разгромить железнодорожников.
Матч 15-го тура будут ещё долго тепло вспоминать футболисты «Ахмата».
Хотя начало встречи в Москве ничего такого не предвещало. Уже на 25-й секунде хозяева создали по сути головой момент, и лишь в последнюю секунду хорватский защитник грозненцев Зоран Нижич успел подкатиться под удар нидерландского нападающего «Локомотива» Гирано Керка метров с 15-ти.
На 31-й минуте на острие атаки железнодорожников оказался их гвинейский форвард Франсуа Камано, и Виталию Гудиеву не без труда пришлось переводить через перекладину летящий в ближний угол ворот мяч.
Перелом в матче случился за десять минут до перерыва. Бразильский защитник москвичей Мурило недозволенным приёмом сбивает выскакивавшего практически один на один с вратарём сборной России Гилерме Артёма Архипова, и главный судья матча ростовчанин Сергей Иванов без долгих размышлений принимает решение удалить обидчика.
Расплата за грубость случилась очень быстро. Даниил Уткин со штрафного с левой ноги чётко положил мяч в левую «девятку» ворот!
А на 58-й минуте ещё боле великолепный гол забил украинский полузащитник «Ахмата» Артём Полярус – с левой же ноги, почти от угла вратарской площади в дальний угол, с отскоком от штанги!
Правда, через несколько минут хозяева один гол отыграли. Только что вошедший в игру белорус Виталий Лисакович убежал от грозненских защитников и точно пробил с 13 метров - 2:1.
А вскоре после этого игра «паровозов» попросту развалилась. В течение трёх минут гости создали четыре голевых момента, и каким-то чудом не реализовали ни один из них. В одном из них Уткин без помех бил с середины штрафной, но попал в штангу!
В итоге железнодорожники потерпели только второе поражение в этом сезоне. А «Ахмат» и вместе с ним «Сочи» остаются единственными клубами, не сыгравшими вничью.
Одержав седьмую победу в 15 матчах, команда из Грозного с 21 набранным очком идёт в турнирной таблице ФНЛ на восьмом месте.
В следующем туре 27 ноября футболисты «Ахмат» примут на своём поле клуб «Ростов».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2