Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Благодатный огонь в Ставрополь привезет сенатор

Обществo НовостиСтавропольПасхаБлагодатный огоньАфанасовслужба Благодатный огонь в Ставрополь привезет сенатор

Член Совета Федерации Михаил Афанасов по традиции, уже в пятый раз, инициировал визит ставропольской делегации в канун Пасхи в Иерусалим.

И Елена Букша – в первых рядах

В числе этой же делегации оказались вице-спикер ПСК Ирина Кувалдина и экс-«долгожитель» команды Андрея Джатдоева Елена Букша, не так давно сенсационно покинувшая пост глава комитета образования «по собственному». Известно, что чиновница рассталась со своим креслом весьма болезненно, поскольку верой и правдой служила мэру Андрею Джатдоеву,  но потом чем-то оказалась неугодна.

Эти и другие персоны, сообщат пресс-служба Ставропольской митрополии, вечером 6 апреля 2018 года прилетели в Иерусалим. Группу возглавил секретарь Ставропольской и Невинномысской епархии протоиерей Александр Гомзяк.

Ставропольцы будут присутствовать в храме Гроба Господня на схождении Благодатного Огня, а затем доставит святыню в Град Креста.

Сенатор Афанасов заявил, что успешное решение экономических и социальных проблем невозможно в обществе без развитых духовных и нравственных начал. Он убежден, что свет Благодатного огня «озарит нашу жизнь, наше общество, делая мир лучше и человечнее».

Что, где, почем

Тем временем краевая столица готовится к Светлому Христову Воскресенью. Страстная суббота в этом году совпала с другим большим православным праздником  - Благовещением. В храмах по этому случаю идут службы. А после полудня начнется освещение куличей, крашеных яиц и прочей скоромной снеди, которую прихожане понесут в церкви.

Всенощная же пасхальная служба начнется в полночь с субботы на воскресенье.  Разговляться те, кто постился, могут начинать после окончания.

Бойкая торговля куличами  в Ставрополе началась еще в понедельник. Варианты «попроще» предлагали сетевые супермаркеты. Там  купить пасхальный атрибут можно было по цене 19,9 рублей. На рынках предлагали «горячие» куличики, но уже дороже. А самые «элитные» продавали магазины «Шоколадницы» и «Хлеба Хмельницкого». Здесь куличи были щедро снабжены дорогими  цукатами и прочими изысками, потому и цены зашкаливали.   

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Владимир Владимиров заявил о развитии нового вида спорта на Ставрополье

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ставрополе эксплуатируют маленького льва

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-министра спорта Ингушетии подозревают в вымогательстве 1,3 млн рублей

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ужесточили масочный режим

Экономикa Изображение загружается

Более 10 тысяч самозанятых ставропольцев платят налог

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье разоблачили интернет-магазин по продаже наркотиков