Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Боец UFC рассказал, почему он уехал из Дагестана за границу

Обществo боецUFCДагестанМухаммад МокаевВеликобританияполитика
Боец UFC рассказал, почему он уехал из Дагестана за границу   Фото: wikiped.ru
«У моего отца были политические проблемы»,  говорит Мокаев.

21-летний уроженец дагестанского Буйнакска Мухаммад Мокаев, который сейчас является гражданином Великобритании, объяснил журналистам, почему он и его отец покинули Северный Кавказ.

«У моего отца были политические проблемы, и нам пришлось уехать. Мы переехали в Великобританию и поселились в Уигане. Здесь я пошёл в колледж. Мы с отцом переехали сами. Моя мать умерла ещё в 2012 году, а братьев и сестёр у меня нет. Сначала жили в лагере беженцев. Это было тяжело. Мы жили на £ 5 в день. На всех беженцев была лишь одна кухня, одна ванная комната. На протяжении 5 лет мне было запрещено путешествовать. В 2017 году стоял вопрос о моей депортации. Было тяжело. Но с тех пор моя жизнь изменилась», — поведал Мокаев в эфире программы MMA Hour.

Имея любительский рекорд 23-0, который включал в себя титулы чемпиона мира в лёгком весе среди юниоров на чемпионатах мира IMMAF в 2018 и 2019 годах, Мокаев вышел на профессиональный уровень в прошлом году и одержал четыре победы на промоушене Brave, информирует «⁠Чемпионат».

Ранее сообщалось о том, что боец из Чечни напал на соперника, обидевшись на слова, которые другой спортсмен произнёс, давая интервью. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2