Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Более 100 тонн пасхальных куличей выпекут на Ставрополье

Обществo
Более 100 тонн пасхальных куличей выпекут на Ставрополье Фото: 1000.menu
Средняя стоимость килограмма продукта составит 270 рублей.

В преддверии Светлого Христова Воскресенья хлебопеки Ставрополья уже начали изготавливать и продавать пасхальные куличи. В общей сложности предприятия края собираются испечь более 100 тонн праздничного продукта, сообщил в своем телеграм-канале председатель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Ставропольские куличи будут разными по цене и по весу. Средняя цена за килограмм достигнет 270 рублей – если у кулича нет каких-то особых добавок или эксклюзивных украшений.

«Самый распространенный и востребованный вес кулича – 350 грамм, его средняя цена, соответственно, порядка ста рублей», - сообщил Полюбин.

Помимо небольших предприятий, выпечкой куличей занимаются и крупные хлебозаводы. В их числе - Минераловодский, Невинномысский, Кисловодский, Георгиевский, МКС. Они также проводят освящение выпечки согласно традициям и канонам православной христианской религии.

Полюбин добавил, что пасхальные куличи продаются во всех торговых сетях, в несетевой рознице, в фирменных магазинах производителей и на ярмарках.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2