Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Более 2 миллионов жителей Юга России смотрят Wink

Обществo В регионе
Более 2 миллионов жителей Юга России смотрят Wink

Это видеосервис от «Ростелеком».

На Юге России количество клиентов Wink превысило 2 миллиона. Из них 723 тысячи смотрят контент через ТВ-приставки, а онлайн-каналами пользуются 1,3 миллиона. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».

В прошлом году 705 пользователей интерактивного телевидения «Ростелекома» перешли на Wink. Этот сервис включает в себя цифровое ТВ, онлайн-кинотеатр, образовательные сервисы и аудиокниги. Этот переход, а также повышение спроса в условиях пандемии, и повлиял на увеличение количества абонентов Wink. На Юге РФ их число увеличилось в 4 раза. А спрос на контент вырос втрое.

Wink стал единственной платформой РФ, где полностью представлен топ-10 отечественных фильмов 2020 года. В их числе - «Лед 2», «Вторжение», «Холоп» и прочие новинки. Пользователям нравится то, что на Wink можно найти самый разнообразный контент - от развлечений до образования.

«Кроме того, многие наши абоненты выбирают его потому, что он обеспечивает доступ к уникальному контенту, в числе которого фильмы и сериалы в оригинальных переводах, эксклюзивный канал UFC ТВ, концерты и экскурсии в высочайшем качестве 4К и многое другое»,- рассказала Анна Роднова, директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».

Зарегистрироваться в Wink несложно. Абонент может смотреть весь контент с телевизоров, ноутбуков, смартфонов и планшетов. Можно скачать видео и смотреть в удобное время – например, в дороге. В коллекцию сервиса входят свыше 60 тысяч фильмов и сериалов, более 400 телеканалов, познавательные фильмы, видеоуроки от «Ростелеком Лицей», электронные и аудиокниги библиотеки «Литрес». Кроме того, теперь работой сервиса можно управлять с помощью голосового помощника «Маруся» и умной колонки «Капсула» от Mail.Ru Group.

«Я недавно перевел свою приставку на Wink, просто выбрав опцию бесплатного обновления ее программного обеспечения. Новый интерфейс выглядит интереснее и более удобен для навигации. Очень комфортно и то, что фильмы и передачи можно смотреть одновременно на пяти устройствах, подключенных к интернету. Благодаря этому мы в семье забыли про разногласия при выборе фильмов для вечернего просмотра», — поделился Александр Сапунов, абонент «Ростелекома» из Волгограда.

У пользователей популярна функция «Управление просмотром». Можно включать архивные передачи со сроком хранения до 78 часов. При прямой трансляции видео можно перематывать и ставить на паузу. Этой функцией в прошлом году воспользовались более 70% абонентов Wink на Юге РФ.

Сервисом можно пользоваться через сеть любого провайдера. Подробности доступны на сайте сервиса.

1656 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2