Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Более 20 километров берегов рек очистили в КЧР

Обществo
Более 20 километров берегов рек очистили в КЧР
Экологические акции продолжались два дня.

Их участниками стали свыше 3700 жителей Карачаево-Черкесии. Уборка берегов рек от мусора была организована в рамках международной акции «Чистые берега Евразии» и всероссийской акции «Вода России». В итоге от мусора удалось  очистить 21 км береговой линии рек Кубань, Теберда, Большой Зеленчук, Малый Зеленчук, Джегута, Эльтаркач, Большая Лаба. Экологические акции приурочили к Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога, которые ежегодно отмечают 5 июня.

Они прошли в Черкесске и Карачаевске, а также в населённых пунктах Зеленчукского, Абазинского,  Хабезского, Урупского, Карачаевского районов, Адыге-Хабльского, Усть-Джегутинского районов реуспублки.

В Министерстве экологии и природных ресурсов КЧР «Кавказ Пост» рассказали, что республика является активным участником акции по очистке берегов от мусора еще с 2014 года - с первого года проведения акции. В 2020 году проведено 34 акции, две из которых в формате эко-марафона, 12,5 тыс. человек участников, очищено 550 км береговой линии на более чем 20 водных объектах.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2