Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Более 350 тысяч камер видеонаблюдения работает в городах России

Обществo видеонаблюдениесистемы"Ростелеком"запустилгородаРоссия
Более 350 тысяч камер видеонаблюдения работает в городах России
Их установил и обслуживает «Ростелеком».

К 30 сентября текущего года количество камер видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом» в городах России, составило 371 тысячу 100 штук. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

За 9 месяцев 2021 года было установлено 66 тысяч 200 камер. То есть общее количество увеличилось на 24,6%. Самые крупные системы городского видеонаблюдения работают в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Камеры видеонаблюдения стали важным элементом управления городами. На основе видеозаписей принимаются важные решения. Это может быть и розыск преступников, и контроль за вывозом мусора.
«Ростелеком» готов предложить городам и территориям решение задачи под ключ — от установки и подключения камер до использования единой платформы видеонаблюдения с технологиями искусственного интеллекта для анализа массивов данных», - рассказал вице-президент по прикладным проектам «Ростелекома» Игорь Зимин.

Комплексная платформа видеонаблюдения разработана компанией «Нетрис». Это дочернее предприятие «Ростелекома». Платформа работает на базе собственного высокопроизводительного видеоядра. Из-за того, что платформа использует открытое программное обеспечение, решение работает надежно даже при высоких нагрузках. Имеются и дополнительные функции, которые помогают управлять различными сферами жизни города, региона или организации.

Платформа включает в себя поиск и распознавание лиц ( в случаях, предусмотренных законом). Также возможно межкамерное слежение, распознавание номеров, типов, марок и моделей автомобилей, выявление оружия и других рисков, контроль разных этапов строительства. Платформу можно использовать в сфере ЖКХ: для контроля качества уборки улиц, вывоза мусора.

Видеозаписи воспроизводятся в ситуационном центре, что обеспечивает доступ к оперативной и статистической информации. Можно создавать пропускные системы, которые будут пропускать людей по лицу.

В текущем году во многих регионах активно развиваются интеллектуальные платформы видеонаблюдения. Например, в Брянской, Ленинградской и Ростовской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Коми, Приморском крае. В Воронежской, Кировской, Оренбургской, Пензенской, Псковской и Саратовской областях, Краснодарском крае и Республике Удмуртия запустили пилотные проекты.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2