Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Более 8,5 тысяч туристов отдохнули в январе в Железноводске

Обществo
Более 8,5 тысяч туристов отдохнули в январе в Железноводске
Это рекордное количество за последние годы.

В январе в Железноводске Ставропольского края отдохнули более 8,5 тысяч человек. Это рекордное количество даже по сравнению с доковидным 2019 годом, рассказала «Кавказ Пост» пресс-секретарь мэрии города Лилия Петрова.

Сейчас два санатория, расположенные в Железноводске, могут работать только с 50% загрузкой, а один санаторий закрыт полностью. Несмотря на это, курорту удалось достичь таких высоких показателей. В новогодние каникулы остальные санатории были загружены почти на 100%.

Очень важно и то, что власти города стараются разнообразить культурную жизнь курорта. Это необходимо для того, чтобы отдыхающим было интересно в Железноводске, и хотелось приехать сюда снова. Также развивается курортная инфраструктура, благоустраиваются зоны отдыха. Сейчас город превзошел туристические показатели прошлых лет.

«Инфраструктура становится интересной, привлекательной и удобной для жителей и гостей курорта и способствует развитию новых видов туризма – семейного туризма, туризма выходного дня, досугового и спортивного туризма», — рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2