Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Более полутора тысяч овец раздадут в Ингушетии к Курбан-байраму

Обществo
Более полутора тысяч овец раздадут в Ингушетии к Курбан-байраму Фото: ria.ru
А в Чечне три праздничных дня объявлены выходными. 

В Ингушетии из резервного фонда главы региона выделены деньги на закупку свыше 1,5 тыс. овец для местных жителей к Курбан-байраму.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе минсельхоза республики о том, что животных для жертвоприношения чиновники приобретут у государственных сельхозпредприятий. 

Волонтёры раздадут овец многодетным и малоимущим семьям, а также семьям погибших полицейских. Все животные дополнительно обследованы.

Также региональный минсельхоз проведёт ярмарки по реализации не только скота, но и сельхозпродукции. Их организуют 18, 19 и 20 июля на рынках в Назрановском, Малгобекском, Сунженском и Джейрахском районах, а также в Карабулаке.

В Чечне в связи с празднованием Курбан-байрама власти региона 19, 20 и 21 июля объявили нерабочими днями.

Курбан-байрам - исламский праздник жертвоприношения. Он отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря и знаменует собой завершение хаджа - паломничества в Мекку. В Курбан-байрам богослужение традиционно начинается с проповедей и праздничного намаза, а кульминацией становится принесение в жертву животных.

Мясо делится на три части. Одну раздают бедным, из другой готовят праздничное угощение для близких людей, а третью хозяин может оставить себе.

В течение трёх дней мусульмане просят прощения у родных, посещают могилы предков и молятся.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2