Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Борцы Дагестана выступили в поддержку арестованного Абдусамада Гамидова

Обществo Абдусамад ГамидовборьбаДагестанпремьер-министр республикиарестпрезидент борцовской федерацииподдержка Борцы Дагестана выступили в поддержку арестованного Абдусамада Гамидова
Известно, что бывший премьер республики долгие годы являлся президентом борцовской федерации.

Заявление исполкома федерации борьбы по повлоду задержания Гамидова повилось в сети.
 
«Мы привыкли ни чему не удивляться, но в данном случае под следствием оказывается человек, который долгие годы и вплоть до своей нынешней должности врио премьер-министра занимал руководящие посты. До этого к нему не было никаких претензий, а только благодарности за хорошую работу, и вдруг его деятельность становится предметом интереса правоохранительных структур.

Исполком Федерации борьбы РД, тренеры, борцы, арбитры, болельщики, все мы обеспокоены происходящим. Многие из нас долгие годы работают с Абдусамадом Гамидовым и знают его только с положительной стороны. Более 20 лет он руководит борьбой в республике, и все это время возглавляемая им федерация считается одной из лучших в стране.
С тех пор, как он встал у её руля, не было ни одной Олимпиады, на которой бы дагестанские вольники не завоевывали золотые медали, а если к ним добавить награды чемпионатов мира и Европы, то по их количеству маленький Дагестан окажется впереди многих борцовских держав мира», –говорится в тексте заявления. 

Авторы письма также акцентируют внимание на том, что запланированный на май 2018 года чемпионат Европы по спортивной борьбе был «привезен» в Дагестан именно по инициативе Гамидова.

Как ранее уже сообщал «Кавказ Пост», врио председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов был задержан сотрудниками ФСБ и доставлен в Москву утром 5 февраля.

Вместе с ним были арестованы вице-премьеры республики Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане «ВАЗ» раскатало эвакуатором

Прoиcшествия Изображение загружается

ФСБ обвиняет блогера в раскрытии гостайны

Обществo Изображение загружается

Группа граждан Азербайджана перешла границу РФ в Дагестане

Обществo Изображение загружается

Шамиль Смолянский взаимодействовал с другом депутата Госдумы Курбанова

Обществo Изображение загружается

«Ростелекомом» расширена система видеонаблюдения в райцентре Кумух в Дагестане

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане появилась новая система мошенничества