Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Быков: Чем понравится будущим мемуаристам нынешнее время?

Обществo Дмитрий БыковСталинЖуковмнение Быков: Чем понравится будущим мемуаристам нынешнее время? Фото: Александр Шпаковский
Писатель напомнил крылатую фразу Иосифа Сталина про то, что жить стало лучше и веселее, проведя аналогию с днем сегодняшним.

Колумнист «Собеседника» заметил, что шуточный ответ народа «Шея стала тоньше, но зато длинней!» прозвучал почти одномоментно с принятием тогдашней новой Конституции.

Дмитрий Быков говорит: «Сегодня Владимир Путин тоже все время рассказывает народу – то ли из бункера, то ли из кремлевской телестудии, – что жить стало значительно лучше, вот и коронавирус мы преодолели гораздо лучше остальных, и экономические трудности у нас не критичные, и горизонт планирования президент призвал продлить за 2024 год – ясно давая понять, что и после 2024 года ничего не изменится, а если изменится, мы об этом не узнаем».

Писатель процитировал маршала Жукова: «Мне хочется сказать доброе слово о времени предвоенном... Хорошо, очень хорошо мы начинали жить!».

И делает вывод: «Очень может быть, что по сравнению с войной так оно и выглядело. Но если у Жукова были основания так вспоминать о предвоенном времени, в котором все-таки были и Чкалов, и Туполев (посаженный и выпущенный), и Симонов, – трудно сказать, чем понравится будущим мемуаристам нынешнее время, тоже, кстати, имеющее все черты предвоенного».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2