Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Быков: «Все тот же принцип У-2 - угадать и угодить»

Обществo Дмитрий БыковЕГЭсочинениемнение Быков: «Все тот же принцип У-2 - угадать и угодить» Фото: Александр Шпаковский
Креативный редактор Sobesednik.ru высказался об особенностях написания сочинений в современных российских реалиях.

По мнению Дмитрия Быкова, у современного школьника, пишущего обязательную работу по русскому, беда с выражением мыслей относительно фрагмента чужого текста.

Он говорит: «то пока тренировочные работы, но я не сомневаюсь, что итоговые окажутся на них похожи: автор про свою боль – школьник про те банальности, которыми ему забили голову. Все тот же принцип У-2 (угадать и угодить) из фильма «Доживем до понедельника».

По мнению писателя, проблема состоит в том, что это звенья одной цепи с историей Светланы Прокопьевой, которая пишет о причинах терроризма, а ей приписывают его оправдание.

Быков говорит: «Я учу детей двум вещам: четко обозначать проблему в тексте и в случае несогласия с авторским взглядом на вещи выражать собственный, не обязательно правильный. А дети смотрят на меня чистыми глазами и говорят: вас интересуют наши мнения, а ИХ интересует, чтобы было как надо. Они уже понимают разницу между ИМИ и нами. Они знают, что написать не относящуюся к делу гладенькую банальность – значит соответствовать начальственным ожиданиям. А думать вредно, мало ли до чего додумаешься».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2