Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

«Были да сплыли»: Минобороны удалил данные о пожертвованиях на храм

Обществo хрампожертвованиесписокВР РФ12254именаМинобороныВоскресение «Были да сплыли»: Минобороны удалил данные о пожертвованиях на храм
В списке, в числе прочих, 27 человек со странными именами пожертвовали абсолютно одинаковые суммы.

Многие до сих пор считают, что попавшее в интернет остается там на веки. Похоже, теперь это миф, так как буквально сегодня интернет моментально «забыл» подозрительный список, пожертвовавших на строительство главного храма Вооруженных cил Российской Федерации людей. Внимание на него обратили в редакции "Дождя".

Согласно данным ресурса, бесследно исчезнувший с сайта Министерства список содержал 35 "ФИО", из которых 27 пожертвовали сумму 12 254, что называется «копеечка в копеечку». Журналисты, попытавшись узнать о «телепатическом» взносе в пресс-центре Минобороны, ответ получили простой – ничего не знаем, не слышали, не видели. 

В беседе с директором благотворительного фонда «Воскресение», который ведет прием пожертвований Александром Каньшиным, стало известно, что такой список, в котором есть и имена, и суммы, вообще существовать не может. 

«Этого же не все хотят, это же не главное»,
- сказал собеседник издания.

Также Каньшин в беседе дал «наводку» на Минобороны, так как таинственный документ последний раз видели там. А намертво прикованное к «списку-27» внимание, все же перевел на другой – нормальный список. Размещен он на сайте будущего храма и включает 273 человека, а кроме того - девять организаций. В списке все в порядке. Очевидно потому, что в нем не указаны суммы, только фамилия и инициалы. Согласно официальному документу, на храм Вооруженных cил Российской Федерации собрали уже 760,4 миллиона рублей.  

Справочно: Храм Вооруженных cил Российской Федерации будет возведен на территории парка «Патриот» в Подмосковье. Строение и прилегающая территория будут возведены и сданы к 2020 году, к празднованию 75-летия Победы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Эксперт сообщил о новой группе риска по COVID-19 для россиян

Политикa Изображение загружается

В Хабаровске власти заявили об уменьшении потока участников протестных акций

Отдых Изображение загружается

Чартеры в Анталью из Абакана пришлось отложить

Прoиcшествия Изображение загружается

На Сочи и Абхазии бронированный внедорожник устроил «атаку» на шлагбаум таможни

Обществo Изображение загружается

Ростовчане живут лучше других селян юга России

Экономикa Изображение загружается

Кабардино-Балкария стала одним из лидеров по производству ягод