Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Быть ли Дагомысу поселком – спросят у жителей 3 декабря

Обществo СочиДагомыспоселокмикрорайонстатусопросжители Быть ли Дагомысу поселком – спросят у жителей 3 декабря Фото: "Мойпляж.рф"
Сегодня он является микрорайоном Лазаревского района Сочи.

Жителей Дагомыса спросят, хотят ли они изменения статуса населенного пункта. 3 декабря состоится опрос общественного мнения о создании поселка городского типа вместо нынешнего микрорайона, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Изначально перевести Дагомыс в статус поселка захотели сами жители. Но это была группа местных активистов, а теперь будут опрашивать всех. Участником сможет стать любой гражданин, зарегистрированный в Дагомысе. 

Опрос стартует 3 декабря и продлится до 8 декабря. Выразить свое мнение можно на специальных опросных участках или во время подворового обхода. В листке будут всего два вопроса: «Согласны ли вы с созданием новой административно-территориальной единицы – посёлка городского типа?» и «Согласны ли вы с присвоением ему наименования Дагомыс?».

Глава Лазаревского района Олег Бурлев сказал, что в случае изменения статуса на поселок у жителей Дагомыса появится много преимуществ. Появится свои офис МФЦ, будет организован постоянный прием сотрудников налоговой, миграционной служб, военкомата. Не надо будет за всем этим ездить в районный центр за 50 километров. Вырастет и юридический статус Дагомыса.

При этом не будет неудобств с переоформлением документов, не вырастет налоговая ставка. А у поселка появится свой бюджет. И свой глава – им по совместительству будет работать замглавы Лазаревского района. Это поможет быстрее решать местные проблемы. Будет проще наладить работу общественного транспорта, уборку и благоустройство улиц, проводить ремонт дорог, решать социальные вопросы.

Напомним, по инициативе активистов Дагомыса депутаты Городского Собрания Сочи обратились к губернатору краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Они просили разрешить переименовать микрорайон в поселок городского типа. Кондратьев постановил провести опрос общественного мнения по изменению статуса Дагомыса.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Опрос: Из-за падения уровня жизни протестовать готово рекордное количество россиян

Обществo Изображение загружается

Чемпион мира-2018 скрыл от «Сочи» серьезную травму

Обществo Изображение загружается

Четверть россиян признались, что считают пандемию выдумкой

Обществo Изображение загружается

В сочинском «Дендрарии» зацвела поляна с орхидеями-«пчёлками»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье сократилось число «подкупов» гаишников

Политикa Изображение загружается

Опрос: В рейтинге доверия главы регионов впервые за 20 лет обошли Путина