Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Бюджетникам КБР в августе повысят зарплату на 10 процентов

Обществo бюджетникизарплатаповысятглаваКБР
Бюджетникам КБР в августе повысят зарплату на 10 процентов Фото: www.oblgazeta.ru
Зарплату тренеров доведут до 26 тысяч рублей.

В Кабардино-Балкарии повысят зарплату работникам бюджетной сферы. Ее увеличат на 10%. А спортивным тренерам доведут зарплату до 26 тысяч рублей в месяц, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Повышение состоится в соответствии с майским посланием главы республики Казбека Кокова. Отмечается, что сейчас в КБР работают более 46 тысяч бюджетников – это соцработники, педагоги, медики, работники культуры и спорта.

Всем им с 1 августа увеличат зарплату на 10%. Повышение коснется работников учреждений, которые финансируются из республиканского бюджета. Однако у спортивных тренеров зарплата вырастет больше других: ее доведут до 26 тысяч рублей, как и было сказано в майском послании Кокова. Сейчас тренеры КБР получают в среднем 17-18 тысяч рублей.

«Аналогичное повышение заработной платы работников муниципальных учреждений будет проработано на уровне местных администраций муниципальных образований», - отметили в пресс-службе главы и правительства КБР.

Кроме того, на 10% повысят оклады госслужащих и работников органов госвласти, которые не являются представителями государственной гражданской службы. А вот главе республики, депутатам регионального парламента, председателю правительства КБР, его заместителям и министрам зарплату не повысят.

Отмечается, что в КБР на повышение зарплат в этом году заложено более 500 миллионов рублей. Деньги выделят за счет налоговых и неналоговых доходов республики, а также федеральных дотаций на сбалансированность регионального бюджета.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2