Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бывшего главу УФАС по Дагестану Кубасаева выпустили из колонии строгого режима

Обществo
Бывшего главу УФАС по Дагестану Кубасаева выпустили из колонии строгого режима Фото: dagestan.fas.gov.ru
Экс-руководителя республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Курбана Кубасаева освободили из колонии строго режима, хотя его срок должен был окончиться в марте 2023 года. Однако суд заменил оставшуюся часть срока экс-чиновнику исправительными работами, сообщает «Молодежь Дагестана» со ссылкой на собственный информированный источник.

В июле 2019 года Лефортовский районный суд Москвы приговорил Кубасаева к 5 годам колонии строгого режима, оштрафовал на 10,3 млн рублей, а также запретил ему в течение пяти лет после освобождения занимать должности на госслужбе, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций. В октябре 2019 года суд смягчил дополнительное наказание: срок запрета на профессию после освобождения был уменьшен до трех лет.

Экс-руководителя УФАС по Дагестану признали виновным в получении взятки. Обвинение настаивало, что в 2013–2015 годах Кубасаев получил деньги, швейцарские часы и охотничье ружье. Общую сумма незаконного вознаграждения составила 2,7 млн рублей.

Взятку, как считало следствие, давал руководитель Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Дагестана Шамиль Кадиев за то, чтобы главный антимонопольщик республики не препятствовал проведению Дирекцией торгов на право заключения госконтрактов. 

Потом в ходе прений прокурор отказался от эпизода с передачей Кубасаеву взятки в виде двух миллионов рублей, оставив лишь обвинение в получении оружия и часов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2