Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бывшего вице-премьера Дагестана Юсуфова выпустили по УДО

Обществo
Бывшего вице-премьера Дагестана Юсуфова выпустили по УДО  Фото: riaderbent.ru
Экс-чиновника обвиняли в казнокрадстве на 40 млн рублей.

Лефортовский суд Москвы выпустил на свободу бывшего вице-премьера правительства Дагестана Раюдина Юсуфова. Адвокаты экс-чиновника ранее подали ходатайство о его условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в суде.

Если прокуратура не оспорит решение об УДО, Юсуфов скоро вернётся домой, отбыв в колонии три года из пяти назначенных.

За решёткой остаётся его пособник - бывший премьер-министр РД Абдусамад Гамидов. Вместе с ним Юсуфов похитил миллионы, которые были выделены из бюджета на реконструкцию спецприёмника МВД Дагестана

Эти работы были проведены по просьбе бывшего руководителя дирекции госзаказчика-застройщика Шамиля Кадиева.

Но открытый аукцион в электронной форме на право заключения госконтракта на его строительство не проводился. Необходимой проектно-сметной документации также не было. Однако Абдусамад Гамидов и Раюдин Юсуфов подписали документы на проведение конкурса, а затем и документы, на основании которых подконтрольному им ООО «Град-Строй» они перевели средства за работу, которая эта организация не выполняла.

Расследование хищения при реконструкции спецприёмника временного содержания было завершено в декабре 2018 года. Эти материалы были выделены в отдельное производство из «большого дела» о злоупотреблениях в республике. Именно по обвинению в этом преступлении и судили Гамидова и Юсуфова. Лефортовский суд столицы приговорил экс-чиновников к шести с половиной и пяти с половиной годам колонии общего режима соответственно.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2