Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бывшему вице-премьеру правительства Ставрополья Золотарёву суд продлил арест

Обществo
Бывшему вице-премьеру правительства Ставрополья Золотарёву суд продлил арест  Фото: пресс-служба губернатора СК
За изменение меры пресечения родственники экс-чинованика готовы были внести залог в размере 5 млн рублей. 

Промышленный районный суд Ставрополя продлил арест экс-зампреду правительства края Александру Золотарёву ещё на три месяца.

Напомним, ему инкриминируют получение взяток на 64,5 млн руб. Золотарёва задержали в марте 2021 года в аэропорту Ставрополя, когда он хотел сбежать. По версии следствия, в декабре 2017 г. Золотарёв вступил в сговор с замещавшим тогда должность первого замминистра строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким.

Первая взятка в размере 2,5 миллиона рублей была получена вице-премьером Ставрополья от представителя одной из компаний за покровительство при реализации госконтракта по строительству нового корпуса краевой детской больницы в столице СК.

В 2018 году Золотарёв вместе с Когарлыцким получили  от представителя того же юрлица взятку в размере свыше 15,5 миллиона рублей за покровительство при реализации другого контракта - по  строительству лечебно-диагностического корпуса краевого кардиологического диспансера в Ставрополе.  

Самое крупное «вознаграждение» экс-чиновникам досталось от представителя этой же компании - 45 миллионов рублей.

Деньги были переданы за покровительство при реализации госконтракта по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Сторона защиты просила изменить меру пресечения, поскольку экс-чиновник болен и нуждается в медпомощи. За изменение меры пресечения его родственники готовы были внести залог в размере 5 млн рублей. 
Но прокурор уверен, что он скрывает от суда имущество, поэтому должен остаться в СИЗО. В итоге суд продлил меру пресечения Золотарёву до 28 мая. Об этом изданию «Кавказ Пост» рассказали в суде.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2