Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бывший главный автоинспектор Ставрополья Сафонов отдохнул в Крыму за миллион

Обществo
Бывший главный автоинспектор Ставрополья Сафонов отдохнул в Крыму за миллион Фото: Фото: Яндекс / Свое ТВ
Судя по сумме, семья экс-главы ГИБДД СК Алексея Сафонова (он сейчас находится в СИЗО), ни в чем себе не отказывала.

Причем, в отпуск за миллион рублей Сафонов с гражданской женой и детьми отправился в разгар пандемии, летом 2020-го. Но важно даже не это. А огромный ценник на отдых у моря. Его обнаружила прокуратура региона.

О ходе очередного заседания в Промышленном районном суде Ставрополя, где прошли слушания по гражданскому иску Генпрокуратуры РФ к семье бывшего начальника Госавтоинспекции Ставрополья, сообщает «Блокнот Ставрополь».

Напомним, что осенью прошлого года Генпрокуратура РФ подала иск к Сафоновым на обращение имущества стоимостью более 83 миллионов рублей в счет государства. Дело поступило в Промышленный суд в декабре 2021 года. В процессе разбирательств надзорный орган уточнил требования, а защита предоставляла справки о доходах, подтверждала покупки в кредит.

В апреле 2022 года слушания приостановили из-за необходимости проведения экспертизы стоимости некоторых объектов недвижимости. Это потребовалось и для того, чтобы дать ответ на ключевой вопрос: а могла ли семья господина Сафонова самостоятельно купить тот или иной объект.

Сторона обвинения предоставила документы, касающиеся дорогостоящего отдыха Алексея Сафонова, его сожительницы Елены Псел и детей. Были обнародованы данные от туроператоров о цене поездки, а также показания одной свидетельницы о переданных Еленой Псел суммах. Эти затраты на отпуск в Крыму, по мнению прокуратуры, превысили фактический доход семьи. Поэтому деньги якобы необходимо списать в счет государства.

По данным надзорников, в 2020 на бронь домика в Республике Крым Елена Псел могла потратить 110 тысяч рублей. Это подтверждают переводы из Сбербанка. По факту проживания жительница Ставрополя потратила без малого миллион - 990 тысяч рублей. Эти суммы пытаются истребовать надзорники, поскольку убеждены - семья главного гаишника жила не по средствам.

Судя по документам, не сильно скромнее получился и отдых семьи в Анапе.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2