Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бывший главный газовик КЧР Москаленко помещен в СИЗО

Обществo
Бывший главный газовик КЧР Москаленко помещен в СИЗО
Отстранённый от должностей руководителя в двух «дочках» «Газпрома» Сергей Москаленко мог податься в бега и уничтожить важные документы. 

Черкесский городской суд изменил меру пресечения отстранённому от должностей руководителя «Газпром Межрегионгаз Черкесск» и «Газпром Газораспределение Черкесск» Сергею Москаленко. Москаленко теперь вместо подписки о не выезде будет находится в СИЗО. «Главный газовик» КЧР арестован до 5 сентября этого года. 

Москаленко, ранее ставший фигурантом уголовного дела о ущербе компании в 5 млн рублей, как настаивали прокурор и следователь, нарушил подписку о невыезде, собирался податься в бега и мог, находясь на свободе, мешать следствию.

Дело в том, что газпромовский топ-менеджер обратился с ходатайством с 29 июля по 7 августа выехать из Карачаево-Черкесии к своей семье в город Сириус (Краснодарский край). Разрешения Москаленко, который по оперативной информации, потом хотел продолжить свой вояж и скрыться на территории Абхазии, по понятным причинам не получил. Однако, видимо, решив, что закон ему – не указ, газовик все-таки собрался и рванул в Сириус на крутом внедорожнике «Ауди Q5», где и пробыл с 28 июля по 3 августа. В Абхазию Москаленко не поехал, потому что узнал от знакомых чиновников, что у него могут возникнуть проблемы с пересечением границы, решение изменил и вернулся в КЧР.

Кроме того, топ-менеджер, как считает следствие, постоянно связывался со своими подчиненными из «Газпром Межрегионгаз Черкесск» и «Газпром Газораспределение Черкесск», требовал, чтобы его пустили в офис, хотя прекрасно знал, что не имеет права находится на рабочем месте, потому что отстранен. Правоохранители считают, что после таких возможных визитов вдруг охваченного ностальгией по родному кабинету и другим служебным помещениям Сергея Москаленко чудесным образом могли бы пропасть важные для дела документы. Во всяком случае, он давал поручения сотрудникам найти интересующие его бумаги. 

Приняв эти доводы к сведению, суд и принял решение об аресте Москаленко до 5 сентября этого года. Решение городской инстанции может быть обжаловано в Верховном суде КЧР.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2