Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бывший мэр Пятигорска Травнев отправится в колонию на три года

Обществo
Бывший мэр Пятигорска Травнев отправится в колонию на три года Фото: ria.ru
Суд вынес приговор по делу о превышении полномочий.

Бывший мэр Пятигорска Лев Травнев на три года отправится в колонию общего режима. Такой приговор вынес ему Ленинский районный суд Ставрополя, рассмотрев уголовное дело о превышении полномочий. Об этом рассказала «Кавказ Пост» прокурор Главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

Суд установил, что Травнев, будучи главой Пятигорска, в период с 2011 по 2013 годы незаконно выдал разрешения на строительство автозаправки, автосалона и магазина на земельных участках, которые были предназначены для курорта федерального значения и должны были использоваться для лечения и профилактики заболеваний людей.

Суд пришел к заключению, что эти действия Травнева нанесли существенный ущерб интересам общества и государства и признал экс-мэра виновным в превышении полномочий.

Помимо трех лет колони общего режима, Травневу вынесли трехлетний запрет на работу в органах государственной власти и местного самоуправления. Также суд постановил взыскать с бывшего мэра стоимость ущерба, который был нанесен экологии.

Приговор еще не вступил в законную силу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2