Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бывший замминистра природы РСО-А ответит за аферу с лесом

Обществo
Бывший замминистра природы РСО-А ответит за аферу с лесом Фото: vedomosti.ru
За взятку экс-чиновник пообещал знакомому бизнесмену победу на торгах.

Сотрудники прокуратуры Северной Осетии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, которое открыли  в отношении 46-летнего бывшего замминистра природных ресурсов и экологии республики Казбека Доева.

В пресс-службе надзорного органа изданию «Кавказ Пост» сообщили о том, что экс-чиновнику инкриминируют покушение на получение взятки в крупном размере.

Как выяснилось, в январе к фигуранту уголовного дела обратился бизнесмен, который захотел принять участие в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины. За взятку обвиняемый взялся посодействовать в решении этого вопроса. Предприниматель с ним согласился.

В феврале ему удалось выиграть аукцион, однако он не спешил отдавать «вознаграждение» чиновнику-мздоимцу. В течение полутора месяцев Доев неоднократно обращался к нему с требованием выполнить обещание, но в итоге о незаконной договорённости узнали правоохранители.

Уголовное дело рассмотрит Промышленный районный суд Владикавказа, уточнили надзорники.

Это уже не первая махинация, которую прокуратура выявила в минприроды республики. Ранее мы сообщали об уголовном деле, которое было открыто в отношении  главы этого ведомства Чермена Мамиева, оставившего свою должность после того, как он стал обвиняемым. Напомним, ему инкриминируют присвоение свыше 400 млн рублей, выделенных на ликвидацию Унальского хвостохранилища.


 




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2