Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Часть Северного Кавказа останется без пистолетов и взрывчатки, зато с таблетками

Обществo Ставропольский крайоружиезапретыЧМ-2018ограничения Часть Северного Кавказа останется без пистолетов и взрывчатки, зато с таблетками
Однако ограничения носят временный характер.

Ставрополь, 23 мая. /Кавказ Пост/. Ограничение на определенные предметы и вещества затронет территорию Ставропольского края. Решение было принято краевым штабом по обеспечению мер безопасности, в связи с проведением в России ЧМ-2018 по футболу. Речь идет о запрете оборота и любых манипуляций с оружием и боеприпасами, причем это касается как частного вооружения, так и служебного. Допустима лишь транспортировка спортивного оружия, в том числе огнестрельного, которое необходимо для тренировок и участия в стрелковых видах спорта. 

Подальше ставропольцам придется убрать и взрывчатые вещества, а вместе с ними и взрывчатку промышленного назначения. Законодательное табу касается и различного вида ядовитых веществ, только если они не относятся к фармакологии или входят в состав лекарства. 

Не коснутся запреты предприятий и организаций, на которые законодательство РФ возложило функции, связанные с использованием и применением служебного и гражданского оружия, а вместе с тем и патронов к нему. 

Стоит отметить, что запрет будет действовать не вечно, а всего пару месяцев, с 25 мая по 25 июля. Да и не на всей территории Ставропольского края, а только в Минераловодском и Предгорном районах, в городе Лермонтове, Железноводске и Кисловодске, а также в Пятигорске и Ессентуках. Эти требования продиктованы президентом РФ Владимиром Путиным, даже несмотря на то, что в крае нет ни одного города в котором пройдут игры чемпионата. Указ об усилении мер безопасности во всех регионах, которые каким-либо образом связаны с проведением мундиаля он подписал 9 мая 2017 года.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР задержали экстремистов, призывавших к халифату: видео

Политикa Изображение загружается

Губернатор Ставрополья: «Абсолютное большинство больничных коек из резерва – свободно»

Прoиcшествия Изображение загружается

Жители КЧР возмущены задержанием их родственников силовиками

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане на пастухов напали жители другого села

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане у свадебного дебошира нашли арсенал оружия

Обществo Изображение загружается

Владимир Владимиров: «Ставрополье готово и к третьему этапу снятия ограничений»