Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Чайка рассказал о строительстве первого в СКФО Центра иппотерапии

Обществo центриппотерапияЧайкастроительствоСКФО
Чайка рассказал о строительстве первого в СКФО Центра иппотерапии Фото: http://skfo.gov.ru/
Также на Ставрополье появится крупнейший в РФ казачий кадетский корпус.

В Пятигорск 10 декабря приехал полномочный представитель президента РФ в СКФО Юрий Чайка. Он побывал на итоговом заседании Межрегионального клуба лидеров «Будущее Кавказа», которое состоялось в Музейно-выставочном комплексе «Моя страна. Моя история». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе полпреда президента РФ в СКФО.

Чайка рассказал, что до конца текущего года на Ставрополье начнется строительство крупнейшего в России казачьего кадетского корпуса. А в 2022 году начнут строить первый на Северном Кавказе Центр лечебно-верховой езды, которую еще называют иппотерапией. Этот центр будет рассчитан на 300 детей-инвалидов, которые смогут в нем заниматься одновременно.

Также Чайка напомнил, что сейчас в Пятигорске строится Центр знаний «Машук». Он будет предназначен для работы с молодежью. В Центре будут работать множество образовательных программ. Он станет площадкой для общения молодежи из всех регионов СКФО.

«Его двери будут открыты для молодежных организаций и проектов, направленных на развитие самых разных сторон жизни Северного Кавказа», - рассказал Юрий Чайка.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2