Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чайка устроил Ингушетии «разнос» за низкую реализацию нацпроектов

Обществo нацпроектыреализациянизкаяЧайкаИнгушетия
Чайка устроил Ингушетии «разнос» за низкую реализацию нацпроектов Фото: http://skfo.gov.ru/
На 20 декабря республика не освоила 4,6 млрд рублей.

В Ингушетию 24 декабря приехал с рабочим визитом полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка. Он провел совещание о реализации нацпроектов в республике, на котором выразил недовольство низкой степенью освоения выделенных региону бюджетных средств. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе полпреда.

В этом году в Ингушетии реализуется 41 региональный проект. На 27 из них выделено более 11,8 миллиардов рублей. 98% этой суммы направлено из федерального бюджета. В частности, на нацпроект «Образование» Ингушетия в этом году получила более 7,8 миллиардов рублей. Это самая большая сумма среди субъектов Северного Кавказа. И эти деньги осваиваются очень плохо.

«В середине декабря кассовое исполнение бюджетных средств в республике составило 60 процентов, что, безусловно, недостаточно. Для ориентира могу сказать, что среднее значение данного показателя по округу 75 процентов», - сказал Чайка.

На 20 декабря республика не освоила 4,6 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета. Из них 3,8 миллиардов были направлены на строительство школ.

«Не может удовлетворять сегодня и уровень принятых в республике бюджетных обязательств, который составляет 89 процентов и ниже среднего значения по округу», - добавил полпред.

В текущем году в республике должны были сдать 84 объекта. Только 55 из них уже ввели в эксплуатацию. Уже понятно, что более 20 объектов образования в этом году не будут достроены, в том числе потому, что строительство подорожало. Чайка напомнил, что на эти объекты добавят денег из Резервного фонда правительство РФ. И распорядился достроить их в первом квартале 2022 года.

Также полпред отметил, что в Ингушетии зафиксировано множество финансовых нарушений при реализации нацпроектов. В текущем году их выявлено на 420 миллионов рублей, государство понесло ущерб на 120 миллионов. 63% этих нарушений были допущены по нацпроекту «Демография».

«Подобные негативные моменты, коллеги, необходимо искоренять в работе», - заявил Чайка.
Он распорядился больше не срывать сроки сдачи социальных объектов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2