Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чайка заложил «капсулу времени» на месте строительства казачьего кадетского корпуса в Ессентуках

Обществo капсуластроительствоказачийкадетскийкорпусЧайкаЕссентуки
Чайка заложил «капсулу времени» на месте строительства казачьего кадетского корпуса в Ессентуках
Корпус на 500 учащихся станет крупнейшим в России.

В Ессентуках на месте строительства будущего казачьего кадетского корпуса заложили «капсулу времени» с посланием будущим кадетам. Самый важный момент церемонии выполнил полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка. Он вложил капсулу в специальную нишу, просверленную в большом камне. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Чайка подчеркнул, что казачий кадетский корпус в Ессентуках будет построен в рамках реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2030 года, которую утвердил президент РФ Владимир Путин. Государство сейчас уделяет казачеству много внимания.

«И за минувший год на Северном Кавказе была проведена действительно большая работа», - отметил Чайка.

Новый казачий кадетский корпус станет крупнейшим в России: здесь будут обучаться около 500 детей. На строительство объекта выделял деньги из федеральных источников.

«Скоро здесь будут учиться наши дети, и мы будем гордиться будущими казаками. Теми, кто продолжит лучшие традиции казачества, во все времена верно служившего Отечеству», - сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2