Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чеченец Тамерлан Башаев сотворил сенсацию на Играх в Токио

Обществo СпортОлимпиадаТокиоИгрыдзюдоТамерлан Башаев
Чеченец Тамерлан Башаев сотворил сенсацию на Играх в Токио Фото: Матч
Российский дзюдоист оставил легенду этого вида спорта Тедди Ринера без олимпийской «бронзы».

В четвертьфинале дзюдоисту Тамерлану Башаеву предстоял поединок против звезды с приставкой мега – француза Тедди Ринера, которому, как считалось, нет равных в категории свыше 100 кг. Полуфинал россиянин проиграл, но без медали не остался – взял бронзу. Как и поверженный им Ринер.

Француз выигрывал награды на Олимпиадах в Лондоне, Рио, Пекине. В Токио-2020 он намеревался снова подняться на высшую ступень пьедестала. Отметим, что рост Ринера – 204 см, Башаев ниже почти на тридцать сантиметров. Но это была битва двух титанов. В дополнительное время Башаеву понадобилось меньше полминуты, чтобы победить.

В полуфинале Башаев боролся за главную награду в этой весовой категории с чемпионом мира-2018 Гурамом Тушишвили. Грузин оказался сильнее и победил российского дзюдоиста в основное время. А вот в схватке за бронзу Тамерлан довольно легко разобрался с украинцем Яковом Хаммо.

Ринер через утешительный турнир и тоже взял бронзу, чем доказал, что никогда не уезжает с Игр без наград, пишет Чемпионат ком.

Отметим, что россиянин Башаев является обладателем Кубков Европы, серебряным призёром чемпионата мира. Он член сборной команды страны с 2018 года.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2