Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Чеченский омбудсмен назвал историю вокруг Халимат Тарамовой «раздутой»

Обществo
Чеченский омбудсмен назвал историю вокруг Халимат Тарамовой «раздутой»
Причем, считает Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, раздута ситуация была умышленно «правозащитниками». 

Омбудсмен прокомментировал публикации ряд СМИ о жительнице Чечни Халимат Тарамовой, которые кажутся Нухажиеву неоправданным ажиотажем.

«Известное сообщество нетрадиционной ориентации так «обеспокоилось» ее судьбой, что дожаловалось до Европейского суда по правам человека. Вся их так называемая забота вызывает у нормального человека только отвращение. Лезут в чужой дом со своим уставом», - говорит чеченский Уполномоченный по правам человека. Он обратил внимание, что «благодетели» не посчитались с чувствами близких Тарамовой. СМИ представили историю как похищение женщины из квартиры, а правоохранители всего лишь действовали в рамках закона.

Тем временем, вторжение силовиков в женское убежище в Дагестане, где задержали чеченку Халимат Тарамову, попало на видео. Ролик опубликовало издание Readovka в своем Telegram-канале. О похищении Халимат Тарамовой из женского убежища в Дагестане стало известно 11 июня. Силовики штурмовали квартиру и забрали ее и двух других активисток в полицию. Позднее Telegram-канал 1ADAT сообщил, что Халимат — дочь соратника первого главы Чечни Ахмата Кадырова и приближенного нынешнего главы республики Рамзана Кадырова.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2